paratozor (paratozor) wrote,
paratozor
paratozor

Categories:

Полифоническое переложение "Mercedes Benz" Janis Joplin в стиле барокко.

А давайте представим, каким бы было творчество знаменитых музыкантов XX века, если бы они родились не в XX веке, а, к примеру, в XVIII. Вот, например, Janis Joplin. Давным-давно я услышал как она своим хрипловатым голосом немного небрежно исполняет свою песню Mercedes Benz. Кто эту вещь потом только не пел! Спел даже Николай Арутюнов (Лига Блюза). А что было бы, если бы родилась, к примеру, в 1760 году? Допустим, что она бы придумала мотив этой песни и в какой-то момент, слушая выступление Моцарта, подошла бы к нему и пропела бы этот мотив? Без слов, конечно, просто мотив. "Придумай что-нибудь с этим, Амадеич!", сказала бы она.
- Отлично, - сказал бы Моцарт. - Я сделаю из этого замечательную тему немецкого танца! Под тему твоего "Мерседеса", что бы это не означало, будут танцевать во дворцах, и он войдет в список обязательных к исполнению произведений! Название только какое-то странное у тебя: "Мерседес-Бенц". Ну да ладно!
- Да, название оставь, пожалуйста. Не знаю, что это означает, но мне бы хотелось, чтобы этот танец назывался именно так.
-------------------------------------
Ну вот и послушаем как бы звучало современное творчество в эпоху барокко

Фортепианная версия


Клавесинная версия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проект "SHDW Music"

    Потихоньку идет работа по переложению на фортепиано музыки Владимира Дашкевича из кинофильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".…

  • Lars Lars Sjosten - Tidigt (arr. by Alex Turnip)

    "Tidigt" - одна из моих любимых композиций Ларса Шёстена. Из далекого прошлого - впервые я услышал её еще в 1992 году, когда совершал свои первые…

  • Maybe

    Axel Repke · Alex Turnip - Maybe (Yamaha CFX)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments